Меню
Ваша корзина

Как установить деревянную дверь?

Несмотря на то, что сегодня существует множество искусственных материалов, дерево всегда остается в моде. Деревянные двери подбирают и для межкомнатных проемов, и для входной двери. Они прекрасно вписываются в интерьер офисной студии или загородного коттеджа. Широкий выбор дверей высокого качества предлагает наш интернет-магазин. В нашем каталоге можно выбрать все виды товаров, включая эксклюзивные межкомнатные двери из массива.

Купить красивые двери – это только половина успеха, их нужно еще правильно установить. На первый взгляд, это может показаться легко. Но на самом деле, технология установки достаточно сложная. Лучше всего воспользоваться услугами профессиональных рабочих, но естественно это повлечет за собой дополнительные расходы. Предлагаем детально изучить процесс поэтапной установки деревянных дверей.

 С чего начать установку?

Мир не стоит на месте и сегодня кроме стандартных дверей существует еще множество вариантов. Особенности конструкции – это первое, на что стоит обратить внимание при установке. Зачастую межкомнатные двери не предусматривают наличие порога, а вот для входных такая деталь нужна обязательно. Раздвижные конструкции наиболее сложные для установки и требуют большего стенного пространства.

Также детально стоит изучить дверной проем. Если коробка уже есть, то проблем не возникает, стоит просто поместить новую дверь по замерам. Но, чаще всего новая дверь предусматривает установку новой коробки.

Этапы установки

Монтаж деревянной двери предусматривает четкую схему. Прежде всего все детали и поверхность стен нужно очистить от пыли, штукатурки и других посторонних предметов. И так, если вы готовы самостоятельно устанавливать дверь, стоит действовать по следующей схеме:

  • С помощью деревянных клиньев фиксируется деревянная коробка.

  • Выравнивание осуществляется методом строительного уровня. Очень важно учесть высоту порога (если он есть). Он должен располагаться в четком горизонтальном положении параллельно верхней балке.

  • Отверстия для креплений делаются специальным сверлом по дереву. Отметки должны быть небольшими, но четкими, чтобы было удобно ориентироваться.

  • Если стена выполнена из бетона, то для крепления коробки стоит использовать специальные мощные сверла. Отверстия на коробке делают в положении лежа, затем ее поднимают и прикрепляют.

  • Крепление осуществляется с помощью саморезов и дюбелей.

  • Не стоит сразу плотно затягивать дюбеля, нужно с помощью уровня контролировать правильное положение.

  • На коробке и соответственно на двери устанавливаются петли, делается это с помощью стамески. Для крепления нужно выбирать прочные шурупы нейтрального цвета. Обычно они продаются в комплекте с дверью.

  • Заключительным этапом установки является помещение конструкции в коробку и закрепление ее петлями. Если все стандарты выдержаны, проблем не возникает.

Какие ошибки допускают при установке?

В целом установить деревянные двери можно за несколько часов. Но бывают случаи, когда монтаж длится очень долго, если мастер допускает ошибки, начиная с первых этапов установочного процесса. Главное упущение – это неправильное измерение размеров. Стоит учитывать захват и крепление, в противном случае придется или разбивать стену, или просто покупать новые двери. Еще одной распространенной ошибкой является установка без уровня. При таких оплошностях очень трудно поместить двери в коробку, и они выглядят косо и некрасиво.

Прежде чем начинать монтаж, стоит собрать все необходимые материалы. Во-первых нужно соответствующее сверло, дюбеля, саморезы, шурупы, стамеска и уровень. Во-вторых, стоит учитывать, что деревянная дверь тяжелая, поэтому стоит заручиться поддержкой помощника.

Преимущества деревянной двери

После установки двери из дерева, хозяева всегда остаются довольны выполненной работой. Такой материал не выходит из моды и имеет ряд преимуществ:

  • красивый естественный внешний вид;

  • прочность и надежность;

  • долговечность службы;

  • экологическая чистота.

Правильно установленная деревянная дверь придаст каждому дому изысканности и будет служить не один десяток лет.